Am Freitag, den 16. Februar fand im Gasthaus Wilhelms in Hohenbünstorf die 93. Jahreshauptversammlung des MTV Barum statt. In der gut besuchten Versammlung des 515 Mitglieder starken Vereins wurden neben den alljährlichen Tagesordnungspunkten, wie dem Kassenbericht oder dem Jahresrückblick auf das sportliche Geschehen im MTV unter anderem die beiden Damenfussballmannschaften und die 1. Tischtennismannschaft für ihre sportlichen Erfolge im Jahre 2017 geehrt.

Zudem fand die Wahl des gesamten Vorstands für die kommende dreijährige Amtsperiode durchgeführt. So wurden Torsten Lehmann (1. Vorsitzender), Britta Lammerich (1. Kassenwartin), Sebastian Tamm (2. Kassenwart), Jennifer Struck (Jugendleiterin), Jörn Lehmann (Jugendfussballobmann), Anne Hütter (Abteilungsleiterin Frauensport), Katharine Behne (Sportabzeichenobfrau) und Steffen Kurpierz (Pressewart) in ihren Ämtern bestätigt.

Neu in den Vorstand gewählt wurden Maren Kurpierz (2. Vorsitzende) und Yannic Ziesler (Schriftführer). In der Fussballsparte schied Michael Struck als Fussballobmann aus. Diese Sparte wird zukünftig von drei Personen geleitet. Es wird weiterhin einen Fussballobmann/obfrau geben, dem jeweils ein Koordinator/in für den Damen- und Herrenbereich zur Seite stehen. Die Position des Obmanns ist vorerst vakant. Als Koordinator für den Damenbereich wurde Julius Ellenberg, für den Herrenbereich Lars-Hendrik März gewählt.

Der neue Vorstand

Vorstand 2018 Small

Erfolg für unser Mitglied Hans-Jürgen Lenzen

bei den

Deutschen Hallenmeisterschaft im Apnoetauchen

Am 30.September und am 11.November 2017 fanden in in Wiesbaden und Berlin die Deutschen Hallenmeisterschaften in den Einzeldisplinen im Apnoetauchen statt.

Dort startete unser Mitglied Hans-Jürgen Lenzen. In Wiesbaden wurde in den Disziplinen Statik (STA) und Streckentauchen ohne Flossen (DNF) der Deutsche Meister ermittelt.

Der MTV Barum gratuliert Hans-Jürgen für die Teilnahme und seine besonderen Leistungen!

Statik Versuch Wettkampf614239408 jubilaeum waldbad bienenbuettel 63 OZ6bHJ Warm Up Static RMC

Es folgt ein Bericht von Hans-Jürgen:

20180108 AZ Pressecup

Der Sieger des AZ-Prssecups ist am 06.01.2018 unsere 1. Herren geworden. Alle Informationen, Bilder und Berichte dazu gibt es aud www.az-online.de!

HSV Fussballschule Banner

Trainiere wie ein Profi – die HSV-Fußballschule kommt nach Barum (26.3. bis 30.3.)

Sich beim Training mit gleichaltrigen austoben, neue Freundschaften schließen und dazu noch tolle Tricks mit dem Ball lernen -  bei der HSV-Fußballschule werden Freude, Leidenschaft und Ehrgeiz großgeschrieben. Bereits seit Oktober 2003 begeistert die Fußballschule seine Teilnehmer mit motivierten Trainern und individuellen Trainingseinheiten. Trainiert wird nach einem pädagogischen und sportlichen Konzept, so dass sich alle Teilnehmer über Lernfortschritte durch das Fußballschulentraining freuen können.

HSV Fußballschule 2018.JPGHSV Fußballschule.JPG

Gruenkohlessen

Als Dank für unsere Übungsleiter, Helfer und Unterstützer richtet der MTV Barum traditionell das jährliche Grünkohlessen aus.

Dieses fand in diesem Jahr am 10.11.2017 bereits zum 2. Mal in unserem neuen Vereinsheim statt.

Wolfgang Kluge hat den Abend mit seiner Kamera begleitet.

Die Fotos sind in unserer Bildergalerie veröffentlicht.

Als vollen Erfolg verbuchte der MTV Barum seine 1.Barumer Sportnacht am vergangenen Freitag in der vereinseigenen Sporthalle.

Vereinsjugendleiterin Jennifer Struck hatte Mitglieder und interessierte Nicht-Mitglieder zu einem bunten Sportabend eingeladen. Über 35 Sportlerinnen und Sportler zwischen elf und fünfundvierzig Jahren tummelten sich bei verschiedenen Aktivitäten und probierten neue Sportarten und Spielideen. Schon das Aufwärmprogramm unter der Leitung von ZUMBA Lehrerin Kim Hoffmann hatte es in sich. Gerade die männlichen Akteure hatten doch leichte Probleme ihren Körper bei den doch teilweise fordernden Tanzabfolgen im Takt zu halten.

„Aber genau darum soll es bei dieser Sportnacht ja auch gehen“

freute sich Organisatorin Jennifer Struck ein wenig!

„Man soll seinen sportlichen Horizont erweitern und auch mal neue Sachen austesten“.

20170929 1barumer sportnacht 120170929 1barumer sportnacht 220170929 1barumer sportnacht 320170929 1barumer sportnacht 4

mtv kalender

Partnerverein HSV